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CORSO AVANZATO DI PRODUZIONE: Qualità e biologia della birra

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DURATA       6 giorni, 48 ore
venerdi e sabato 8.30 - 18.00 (inclusa pausa pranzo)
         
DESTINATARI       Birrai e professionisti del settore che vogliono comprendere nel dettaglio gli aspetti tecnologici, chimici e microbiologici legati alla produzione della birra. Possono parteciparvi tutti ma essendo un corso avanzato si richiede una certa conoscenza tecnica di base che viene fornita nel corso intermedio (non obbligatorio).
         
PROGRAMMA       Il corso tratta nello specifico gli aspetti tecnici legati alla produzione ed al controllo del processo produttivo. I partecipanti saranno coinvolti anche con prove pratiche di laboratorio.

La parte teorica di 4 giorni tratterà i seguenti argomenti:
- La ricetta: concepirla e scegliere le materie prime
- L’ acqua: conoscerla e modificarla
- Il malto: il processo di maltazione
- L’ ammostamento: coadiuvanti tecnologici
- La fermentazione: lieviti e batteri
- Controllo di qualità: l’HACCP e gli strumenti di verifica
- Pulizia e sanificazione: la gestione dell’impianto e della cantina

La parte pratica di 2 giorni prevede
- Produzione: esecuzione di una cotta
- Laboratorio: analizzare il mosto e la birra
- Analisi sensoriale della birra

Alla fine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
         
COSTO       La quota di partecipazione di € 800,00 include:
coffee break, i pranzi e le dispense. Non è incluso il pernottamento.
         
QUANDO 06 - 07 Ottobre 2017
13 - 14 Ottobre 2017
20 - 21 Ottobre 2017
         
NOTE       Il corso è a numero chiuso, per un migliore coinvolgimento il numero massimo è di 10 partecipanti.
Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
         
ISCRIZIONI       Scarica il modulo di iscrizione, compilalo ed invialo a corsi@personalbrewery.it
Corso Mastro Birraio Avanzato: produrre Birra di qualità